Отзыв об универмаге «"Монетка", универсам»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Монетка, универсам (Теритина, 55).
    Честно говоря, "Монетку" я посещаю довольно часто, причем, бываю по разным адресам сети. И, как "опытный пользователь" этого универсама, могу заверить: ошибочно судить о всей сети в целом по отзывам об одном отдельно взятом магазине. В этом отзыве речь пойдет о "Монетке" на Тверитина, 55. О других магазинах этой сети я выскажусь в последующих отзывах.
    Сначала об общих чертах всех "Монеток".
    Итак, как там у них в слогане? "Монетка рубль бережет". Не могу не согласиться. Действительно, магазин очень экономичный: постоянные скидки, распродажи и уже примелькавшиеся желтые ценники - сигнал так называемой "халявы". Порой диву даешься: наберешь продуктов - корзину "с горкой", а после расчета на кассе сдачи остается даже больше, чем ожидал. Но вы когда-нибудь задумывались, за счет чего снижены цены? Никто из производителей никогда бы не стал работать себе в минус. А значит, не стал бы снижать цену на качественный продукт. А вот сбавить стоимость продукта, у которого вот-вот кончится срок годности или разбавить свиной фаршик чем-то инородным - пожалуйста. Не поймите меня превратно - я не пустословлю. Основано на собственном опыте.
    Итак, "Монетка" на Тверитина, 55.
    Удобная парковка прямо перед магазином.Если сейчас не "продовольственный" час-пик, я вполне найду здесь место для своей "ласточки". Припарковавшись, захожу в магазин. Меня встречает весьма просторный зал и не вполне приветливый охранник. Слева наблюдаю измученных уставших кассиров, 30 % которых не славянской внешности, мягко говоря. Ассортимент не то, что бы богат, но и не то, что бы совсем беден. Помидоров и огурцов представлено по одному виду, яблок, апельсинов да и прочих представителей съедобной флоры тоже. Да и разновидностей кетчупов-майонезов и консервов тоже не много. Выбор не велик - словом, бери, что дают. Зато (о, радость!) пресловутые желтые ценнички! Расположение товаров, честно говоря, оставляет желать лучшего, но придя сюда во второй раз, ориентироваться проще. Да и размер магазина не располагает к долгим поискам. Молочка представлена довольно разнообразными продуктами и производителями. Молочку здесь я обычно беру спокойно: еще ни разу не обнаруживала ничего прокисшего по приезду домой. А вот с мясом, особенно фаршем, посложнее. Замороженного лучше не брать - оно, конечно, не тухлое, но уже заветренное. Размораживая дома, нередко обнаруживала легкий серовато-зеленоватый оттенок и не вполне свежий аромат. Охлажденную продукцию советую тщательно изучать, особенно на вид и по сроку годности. Курицу гриль и фарш советую не покупать вообще. Индикатор качества фарша - два моих кота и собака. Они "монетковский" фарш не едят, при том, что абсолютно не избалованы - с голодухи даже хлеб жуют. А от курицы гриль у моего молодого человека почти сразу после употребления было легкое расстройство желудка. Не смертельно, но и приятного мало. Что касается продуктов "без рекламной наценки" - смело берите орехи и сухофрукты, они проверены лично мной. Сухарики и чипсы "без наценки" - тоже вполне съедобны, так что если не боитесь ароматизаторов, усилителей вкуса и лишнего веса - вперед! :)
    Прилагаю фото фасада здания, источник: http://ekaterinburg.tulp.ru/businesses/monetka-uniersam/reviews/new

Те, кто не рекомендуют «"Монетка", универсам» предпочитают:

Ем Сам
  • 0
  • 2
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Ем Сам

Рестораны
Гринвич
  • 0
  • 5
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Гринвич

Торговые центры
Центробувь
  • 0
  • 5
  • 1
  • Вы хотите сходить в это место

Центробувь

Обувь