Отзыв о театре «Уральский государственный театр эстрады»

  • рекомендует
    не рекомендует

    Сейчас в нашей стране много говорят об инновациях. Они нужны в промышленности, армии, государственном управлении и пр., и пр. Но всегда ли инновации и новации вообще - нужны? Всегда ли они приносят пользу?
    Вот, к примеру, Уральский Государственный Театр Эстрады. До самого последнего времени Театр жил и существовал, как любое другое учреждение культуры. У него была своя аудитория, свои традиции, своя аура. Во многом это была заслуга его директора - Николая Головина. Его силами и энтузиазмом в театре проводились джазовые концерты и фестивали, кипела разнонаправленная творческая жизнь - были театральные студии самого различного направления, были детские творческие коллективы разного уровня, организовывались концерты.
    Но кое-кто далеко вверху, оторванный от текущей жизни Театра решил, что этого чертовски мало. Надо же еще, чтобы все это было коммерчески выгодно и прибыльно. Значит, Театру Эстрады нужны инновации. И нужен новый менеджер, да такой, чтоб все сразу перестроил, не боясь рубить шашкой направо и налево.
    И вот такой менеджер нашелся - как двуглавый орел, сразу о двух головах. В Театре Эстрады сменилось руководство: старого директора "ушли", а на его место пришел молодой да ранний М.Лебедев. Появился и новый худрук - широко известный в узких кругах шансонье А. Новиков.
    И все в театре пошло по-новому.
    Театр, теряя хороших артистов, интересные коллективы, теряя яркие проекты, а с ними и репутацию, скрипя и постанывая стал переползать на новые рельсы - эстрадного популизма. От Театра отпало джазовое направление - зачем джазу Н. Новиков?! Что он в нем понимает? Зачем театру "Голубой щенок"? Ведь он (подумайте сами!!!) - го-лу-бой!.. И вот новое руководство Театра отправляет в утиль хороший детский спектакль, заставляя детей города мучиться и гадать: чем же плох голубой цвет и чем он так не угодил худруку?
    Зато руководство театра решило добавить популярности заведению, перетащив на свои площадки уже сложившиеся и без Новикова-Лебедева ставшие известными детские проекты, например, "Пять с плюсом". Сняв проект с большой сцены ДК им.Лаврова, они водрузили его на малую (а-ля варьете) сцену зала для корпоративов Театра Эстрады. В итоге - что? Проект "Пять с плюсом", перебравшись с Уралмаша в Центр, не только не прибавил звездности, но - наоборот: как-то скукожился, сжался, с трудом втиснувшись в тесные рамки мини-зала, барственно предоставленного ему в Театре Эстрады.
    Ушла панорамная динамическая съемка концертов.
    Ушли залы, полные детей и родителей, приходящих посмотреть на детские коллективы.
    Ушла яркость и живость концертов.
    Пришло унылое умничание взрослеющего детского жюри, не способного к объективной оценке коллективов своих ровесников.
    Развилось и многократно выросло ощущение "междусобойчика", которое и раньше было в "Пять с плюсом" (в фаворитах фестиваля всегда оказывались свои, студийцы), но сейчас достигло апогея.
    "Пять с плюсом" стал гнить с головы Театра Эстрады.
    Прошло больше года с тех пор, как менеджмент Театра Эстрады пережил инновационные преобразования, и каков результат?
    Кто-то там, высоко в облаках думал, что с приходом А. Новикова в театр хлынут звезды эстрады, а с ними и деньги доверчивых горожан. Ну и где они, эти потоки звезд и бренного металла?
    Сетка концертов, как и прежде, зияет.
    Лакуны на месте прежних театральных представлений с трудом заполняются концертами-под-плюс-поющих-детей. Джазовые лакуны ничем не закрыты. Никаких новых ярких проектов за прошедший период заявлено не было.
    Попытка выехать на популярных именах местных коллективов и артистов, переманив их под свою крышу (А. Филипенко, эстрадный балет "Апельсин", фестиваль "Пять с плюсом" и др.) явно норовит окончательно провалиться вместе с талым мартовским льдом на Исети.
    Встает вопрос: кому были выгодны такие инновации в Театре Эстрады?
    Какому попу, гоняющемуся за популизмом?

Те, кто не рекомендуют «Уральский государственный театр эстрады» предпочитают:

Государственное учреждение здравоохранения Областная детская клиническая больница № 1
  • 0
  • 2
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Государственное учреждение здравоохранения Областная детская клиническая больница № 1

Медицинские центры
Роддом при ГКБ №27
  • 0
  • 1
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Роддом при ГКБ №27

Родильные дома
Кафе «Балкан-гриль»
  • 0
  • 5
  • 0
  • Вы хотите сходить в это место

Кафе «Балкан-гриль»

Рестораны